委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市政协社法委组织调研城市综合管理工作

文章来源:郑州政协       作者:社会和法制委员会      发布时间:2019-04-17  

4月2日上午,市政协社法委、民革郑州市委联合开展调研活动,社法委主任刘五一带队组织共青团、青联、社科、民革等界别的部分市政协委员视察城市综合管理工作。民革郑州市委专职副主委张自福参加活动。

政协委员一行十余人到城管局开展调研,围绕城市管理立法、停车场管理和违法停车治理工作进行座谈交流,市城管局党组成员、副局长郭克河、贾中、翟月修参加座谈,郭克河就郑州市城市管理立法工作情况作专题汇报,贾中就全市停车场管理和违法停车治理工作情况作专题汇报,局法规处、建管处、执法管理处、执法支队、停管中心参加座谈。

座谈中,委员们对郑州市城管局在推进城市综合管理立法工作中取得的成绩表示肯定,针对违法停车治理工作,委员们纷纷表示,郑州市机动车保有量现已突破400万辆,停车矛盾日益凸显,治理乱停车绝不能“以罚代管”,下一步应该继续在加大停车泊位供给和提高停车泊位利用率上下功夫,让执法更加规范化和人性化。

座谈后,在市城管局有关负责同志的陪同下,委员们实地考察了二七区人和路智慧停车高位视频试点和汉江路晶磊停车场停车管理示范点,听取了二七区停管中心和二七智慧交通科技公司关于智慧停车建设进展情况介绍,对二七区停管中心的工作成效给予了高度评价。

此次调研活动,市政协社法委充分发挥专委会重要平台作用,促进专委会与界别良性互动形成合力,加强界别委员交流学习,为委员履职创造了良好条件,进一步激发委员履职热情。

【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号