委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 党派团体

民建郑州市委开展“重温红色记忆,不忘合作初心”主题教育活动

文章来源:郑州政协       作者:民建      发布时间:2019-04-14  

为将“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动持续推向深入,4月9日民建郑州市委组织骨干会员培训班的全体学员在大别山开展“重温红色记忆,不忘合作初心”主题教育活动。 

怀着对革命先辈的敬仰之情,会员们来到鄂豫皖苏区首府革命博物馆、中共中央鄂豫皖分局旧址、红四方面军总部旧址、许世友将军故里,缅怀革命先烈,重温红色记忆。 

   

 

 

 
在鄂豫皖苏区首府革命博物馆,会员们通过看展览、听讲解,现场了解鄂豫皖苏区形成、首府建立、重组红军、红旗不倒、将军摇篮等红色历史,重温波澜壮阔的大别山革命斗争记忆。在中共中央鄂豫皖分局旧址及红四方面军总部旧址,会员们认真聆听讲解,细致了解每件文物和展品背后的故事,追忆革命先烈们在那个硝烟弥漫的年代,坚守共产主义理想信念,坚持同苏区人民在一起,领导中国革命取得一次又一次胜利的光辉岁月。在许世友将军故里,会员们来到将军故居、生平事迹展厅、毛主席像章展厅和许世友将军墓前,缅怀将军的丰功伟绩,真切感受许革命先烈对党和国家的无限忠诚、战场上的英勇无畏、廉洁的将门家风和深深的孝母情怀。


大家纷纷表示,新时期传承和弘扬大别山精神,对于铭记历史、展望未来具有重要的现实意义,作为民建骨干会员更要把学习革命传统与学习民建会章、会史结合起来,坚定走中国特色社会主义道路的信心和决心,凝聚政治共识,夯实共同思想政治基础,不忘合作初心,继续携手前进,以永不懈怠的精神状态,踏着新征程的节拍,以实际行动迎接新中国成立70周年。 
民建郑州市委副主委李政军、周平、沈立承,秘书长百金丽参加活动。


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号