委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 机关工作 > 政协信息

市政协离退休老领导赴开封县朱仙镇参观考察

文章来源:郑州政协       作者:管理员      发布时间:2019-04-03  

政协信息(2019年第13期)

春风扑面,百花飘香。迎着明媚的春光,政协离退休老领导一行十余人来到开封县朱仙镇启封故园参观考察。

朱仙镇,位于河南省开封市南20公里处,与广东的佛山、江西的景德、湖北的汉口同为我国的四大商埠重镇。相传战国为朱亥故里,亥居仙人庄,故名朱仙镇。历史上的朱仙镇,不仅是商业重镇,也是有名的古战场,宋朝民族英雄岳飞大破金兵的战斗就在这里。朱仙镇启封故园是河南省、开封市重点项目和省、市重点旅游项目,该项目位于开封市朱仙镇北侧、开尉路以西、运粮河两侧,总建设周期10年,计划累计投资120亿,总建筑面积80多万平方米。

项目规划分为古镇风情展示区、环湖风景游览区、温泉休闲度假区、古战场文化体验区、生态农家体验区、文化创意养生区、生态湿地体验区、生态林地观光区等8个功能区。大家在园区大门外合影留念后,在工作人员引领下漫步于园内,欣赏沿途古建筑和秀美风景,有摄影爱好的老领导还纷纷拿出手机和相机,将眼前的美景记录下来,留作永久美好的纪念。

随后,大家来到位于开封市区内的开封府参观。开封府位于河南省开封市包公东湖北岸,是北宋京都官吏行政、司法的衙署,据史料记载,北宋开封府共有183任府尹,尤以包公打座南衙而驰名中外。今日重建的开封府,占地60余亩,建筑面积1.36万平方米,与位于包公西湖的包公祠相呼应,同碧波荡漾的三池湖水相映衬,形成了东府西祠、楼阁碧水的秀丽美景。老领导们在开封府内细细品味其中的府衙文化,领略当年包拯包青天升堂断案的威武庄严。

参观结束后,老领导们都觉得这次活动组织的很有意义,暨参观了解了朱仙镇和开封府的悠久历史文化,又增进了一次老领导们沟通交流的机会,纷纷表示希望今后多组织这样的活动,让老同志们多出来走走看看,增加见面交流的机会,增强彼此之间的友谊。

市政协副秘书长、办公厅主任谭哲陪同参观。


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号