cc国际网投招商总部

委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 机关工作 > 政协信息

市政协办公厅离退休干部工作处组织离退休老同志参观考察

文章来源:郑州政协       作者:管理员      发布时间:2019-03-28  

政协信息(2019年第11期)

沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。沐浴着明媚的春光,市政协离退休老同志一行三十余人来到二七区建业足球小镇参观考察。建业足球小镇是建业集团与二七区政府合作建设的一项集足球运动、戏曲文化、郊野公园、田园综合体为一体的大型综合体项目,总投资达210亿元。大家来到由中国和芬兰合作建设的古乐园参观。这里是一个适宜0—100岁的全龄智能运动公园,包括快乐足球竞技、图腾部落挑战、古韵欢歌奥秘等不同功能区。大家在园内体验了部分娱乐项目,浏览了园区风景,畅谈退休后的生活,欢声笑语此起彼伏。

 随后,大家来到以“戏曲文化”为主题,效仿明清古建的“建业戏缘大食堂”参观。这里巧妙地将市井小巷、传统院落、窑洞、户外戏台结合在一起,复原了古时的市井生活场景。这个大食堂网罗了河南各地颇具代表性老字号及传统名吃近260余种,琳琅满目的美食让人仿佛置身于几百年前的一场的集市中,让人流连忘返。

最后,大家还在大食堂内欣赏了着名豫剧《花木兰》选段。今天的参观老同志们都觉得很有意义,暨了解了社会经济发展的出彩篇章,又回顾欣赏了传统文化,这样的活动今后应该多组织,让大家多出来走走看看,增加彼此见面的机会,增进感情。



【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号