cc国际网投招商总部

委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 政协新闻

市政协举行十四届二次会议提案交办会

文章来源:郑州晚报       作者:管理员      发布时间:2019-03-18  

3月15日,市政协举行十四届二次会议提案交办会,842件提案分别被移交有关单位办理。市政协主席黄保卫,市委常委、常务副市长王鹏,市政协副主席王万鹏出席会议。

 市政协十四届二次会议期间及闭会后,共收到提案1012件,经审查立案842件。提案办理共涉及全市76个部门和单位。

 黄保卫说,提案办理是政协一项重要的全局性工作,办好提案,是促进事业所需、回应委员所想、落实群众所盼。他要求,各有关单位要进一步提升政治站位,准确把握提案办理工作的性质定位,进一步增强做好提案办理工作的责任感、使命感,进一步增强围绕中心服务大局、推动办理工作质量提升的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要突出落实导向,研究提案办理,有条件解决的,要集中力量及时解决;对提案涉及面广、情况复杂的,要积极寻找解决问题的途径和办法;对因条件所限一时确实难以解决的,要创造条件,逐步落实;对确实不可行的,要实事求是说明理由,以诚相见,取得提案者的理解。要加强协商沟通,始终坚持把协商贯穿于提案办理全过程,形成提案办理最大合力,确保所交办提案件件有着落,事事有回音,使政协提案在推进全市改革发展中发挥更大的作用。

 王鹏希望各承办单位要紧盯国家中心城市高质量建设总目标,紧紧围绕“让郑州这个龙头高高扬起来”的新要求,提高站位,以讲政治的高度重视政协提案办理工作;抓住关键,不断提升政协提案办理的质量和效果;求真务实,切实把今年政协提案办理工作落到实处,以高度的责任感和务实的工作作风,高标准地完成提案办理工作,以实际行动向广大政协委员交一份满意的答卷。


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号